Новости

27.10.2014 12:57
Рубрика: Происшествия

В Барнауле запретили рекламу с полуобнаженным мужчиной

Текст: Игорь Бочаров (Новосибирск)

УФАС по Алтайскому краю признало ненадлежащей и нарушающей нормы законодательства рекламу турагентства, на которой был изображен полуобнаженный мужчина.

Поводом для возбуждения дела краевым УФАС послужила жалоба от жительницы Барнаула, которая усмотрела в рекламном баннере с изображением мужчины с обнаженным торсом и придерживающего плавки, ущемление достоинства граждан.

Комиссия УФАС согласилась с мнением жительницы, несмотря на доводы разместившего рекламу предпринимателя о том, что восприятие рекламы - субъективное дело каждого, а обнаженное тело в настоящее время можно увидеть везде.

При принятии решения комиссия также учитывала местоположение рекламных баннеров, которые располагались в непосредственной близости от учебных заведений и детских садов, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате УФАС признало использование образа мужчины нарушающим общие правила приличия и морали. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности заказчика рекламы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Закон "О рекламе"