У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Против основателей "МММ с айфонами" завели уголовное дело

28.10.2014,  
14:27
В Москве возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества с продажей iPhone 6, пишет ТАСС со ссылкой на источники в столичных правоохранительных органах.

В обмане подозреваются сотрудники магазина по продаже мобильных телефонов, расположенного в Пресненском районе Москвы. Как сообщается, покупатели внесли предоплату за смартфоны, но не получили их. Дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество".

Сотрудники пресс-службы столичной полиции подтвердили выявление крупной аферы с новейшими смартфонами Apple, сообщив, что накануне в один из отделов полиции в центре Москвы с заявлением о мошеннических действиях обратились 50 человек. Полицейские допускают, что обманутых клиентов может быть гораздо больше.

Как выяснили отраслевые СМИ, речь идет о компании Sales American Store, которая открыла интернет-магазин, предлагавший купить iPhone 6 по очень выгодным ценам. Так, например, 16-гигабайтная версия смартфона стоила на сайте s-a-s.ru 20 тысяч рублей, в то время как официальный магазин Apple предлагает купить эту же модель за 32 тысячи рублей - в полтора раза дороже.

С клиентов, которые пожелали за сравнительно небольшие деньги обзавестись новыми iPhone, мошенники брали полную предоплату, обещая доставить смартфон в течение двух-трех недель. Однако в минувший понедельник, 27 октября, сайт компании перестал открываться, а сообщество компании в социальной сети "ВКонтакте", насчитывающее более 150 тысяч подписчиков, закрылось.

В настоящее время на сайте "ВКонтакте" работает группа, объединяющая обманутых покупателей. Ее участниками стали почти три тысячи человек. Сколько из них в реальности пострадали от действий мошенников, неизвестно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники