У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Sharp создает 4K-дисплеи для смартфонов

29.10.2014,  
18:46
Текст:  Тимур Алимов

Компания Sharp приступила к активной фазе разработки нового поколения ЖК-дисплеев для смартфонов. Речь идет об экранах с разрешением 4К, массовое производство которых, по сведениям ряда азиатских сетевых изданий, планируется начать в 2016 году.

Дисплеи формата Ultra HD будут выпускаться с диагональю пять-шесть дюймов. Точное разрешение неизвестно, так как 4К возможен в двух вариантах: 3840х2160 и 4096х2160 пикселей. Из-за соотношения сторон гаджетов эксперты с большей уверенностью прогнозируют второй вариант и отмечают, что при таких размерах плотность пикселей составит 700-900 ppi, что почти в два раза выше показателя iPhone 6 Plus, дисплей которых с плотностью 401 ppi признан лучшим в мире среди экранов IPS.

По данным источников, к активизации разработки японского технологического гиганта подтолкнули китайские производители смартфонов, устроившие своеобразную "гонку разрешений". Однако, не исключено, что первым применить Ultra HD-дисплеи захочет Apple, для которой Sharp является одним из основных поставщиков этих комплектующих.

Отметим, японская компания уже неоднократно поражала IT-индустрию передовыми разработками на рынке телевизоров и мониторов. В 2012-м Sharp завоевала лидерство в применении технологии IGZO, начав первое серийное производство ЖК-панелей разных диагоналей с ее использованием. А в прошлом году компания показала целую серию Ultra HD-телевизоров с разрешением 4К и сообщила об успешном завершении разработки панелей с 8К (7680х4320 пикселей), представив образец диагональю 85 дюймов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники