Новости

04.11.2014 19:08
Рубрика: Культура

Высотные 3D-панорамы Суздаля опубликуют в интернете

Текст: Александр Тихонов (Владимир)

В среду, 5 ноября, будет опубликован виртуальный тур из 18 сферических панорам Суздаля, снятых с высоты птичьего полета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора проекта и фотографа Сергея Семенова.

Панорамы разместят на портале AirPano. В перспективе планируется выложить еще семь подобных виртуальных туров из городов Золотого кольца России. Проект будет реализовываться в течение нескольких месяцев.

Сферическая панорама состоит из множества отдельных кадров и предназначена для просмотра на компьютере. Отличительная особенность такой панорамы от других в том, что ее можно поворачивать в любом направлении, менять угол обзора, приближать или отдалять отдельные участки снимка.

Справка "РГ"

AirPano - это некоммерческий проект российских фотографов-любителей, снимающих с воздуха панорамы высокого разрешения. Сейчас на сайте более двух тысяч панорам. Виртуальный тур по Суздалю был создан на средства гранта Русского географического общества.

В Золотое кольцо России входят восемь основных городов: помимо Суздаля, это Владимир, Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома и Иваново. Все они являются туристическими центрами, в которых сохранились уникальные древние памятники истории и культуры.

Культура Арт Фотография Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область