Новости

04.11.2014 17:36
Рубрика: Общество

Шторм испортил День народного единства в Мурманске

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

В День народного единства, который отмечается 4 ноября, в Мурманске не состоялось никаких торжеств. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, праздник отмечался накануне, в пятницу 31 октября.

Во Дворце культуры и народного творчества имени Кирова в этот день прошел концерт творческих коллективов из Мурманска, Архангельска и Беларуси. В театрализованном прологе концерта участвовали ансамбль песни и танца "Россия", ансамбль танца "Форсаж", театр "Комедиограф", ансамбль танца "Радость" и белорусский коллектив "Зубренок". Кульминацией концерта стала песня "Мы единое целое", исполненная участниками студии эстрадной песни "Вернисаж".

Погода в Заполярье в этот день выдалась совсем не праздничной. С утра 4 ноября было объявлено штормовое предупреждение: мокрый снег, ветер северо-западный 12-17 метров в секунду, на севере области в порывах 22-27 метров в секунду, температура воздуха от +4 до -1 градуса, местами сильный гололед.

Из-за шторма был закрыт аэропорт Мурманск, рейс 5N517 Шереметьево - Мурманск авиакомпании "Нордавиа" пришлось направить на запасный аэродром в Архангельск. До полуночи закрыта автодорога от города Колы до Серебрянских ГЭС с 30 километра в сторону поселка Териберка. Сильным ветром в Мурманске поврежден один из светофоров.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Празднование Дня народного единства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники