20idei_media20
    05.11.2014 15:15
    Рубрика:

    Депутаты Госдумы: Обама проиграл все, что только можно

    В Госдуме продолжают комментировать поражение демократов на выборах в конгресс США. Вслед за главой комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова свою оценку журналистам дал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Оба парламентария говорят о личном поражении американского президента.

    Напомним, что республиканцы получили контроль над обеими палатами конгресса впервые за 8 лет. В предыдущем составе сената у них было 45 мест из 100. Согласно прогнозам, республиканская партия может получить до 55 мест из 100 в сенате конгресса США.

    "Вчера Обама продул все, что только можно проиграть. Впервые за последнее время они (республиканцы, - "РГ") выиграли... Теперь республиканские - и конгресс, и сенат", - сказал Зюганов во время сегодняшнего неформального общения с журналистами.

    В свою очередь, Пушков также считает, что речь о личном поражении Барака Обамы, при этом, по его наблюдению, кандидаты от демократов "даже боялись упоминать его имя, столь оно непопулярно". Об этом Пушков написал в своем микроблоге в Twitter, а позже дал дополнительные пояснения СМИ.

    В частности, он объяснил в интервью ТАСС, что произошедшее - результат крайне низких рейтингов Барака Обамы, резкого снижения его имиджа - "из президента надежды он превратился в президента разочарования".

    В интервью Интерфаксу он высказал мнение, что лидерство республиканцев на промежуточных выборах в конгресс США, по сути, не изменит отношений с Россией, но может даже ухудшить нынешний негативный тренд и усилить призывы к новым санкциям против РФ.

    Поделиться: