Новости

06.11.2014 12:07
Рубрика: Происшествия

ФСКН: Вологодский зэк из колонии наладил сбыт героина через жену

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области выявили схему приобретения, расфасовки и сбыта героина. Преступным "предприятием" руководил 32-летний мужчина, находящийся в одной из колоний региона. На воле его указания выполняла жена.

Молодые люди познакомились заочно по переписке, а потом заключили брачный союз прямо в исправительном учреждении. Как комментируют в УФСКН, однажды в телефонном разговоре муж предложил супруге получить героин для личного употребления. За это она должна была подготовить наркотик к сбыту, разложив дозы в тайниках-закладках в Вологде. 32-летняя женщина согласилась, рассчитывая на "бесплатное" удовольствие.

Преступная схема заработала. Супруг из-за решетки контролировал доставку наркотика в город, давал указания по организации сбыта, находил потребителей, сообщал им условия оплаты и получения героина. Но система дала сбой. Один из покупателей предпринял собственную попытку наладить продажу приобретенного зелья. Об этом стало известно наркополицейским. Его задержали с дозой, а потом вышли и на всю группу.

Против семейной пары возбудили уголовное дело, их обвиняют в покушении на незаконный сбыт смеси наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. На съемной квартире женщины обнаружили 60 граммов героина, уже расфасованного и готового для сбыта. Супругам грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Борьба с наркотиками