У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Известный футболист дисквалифицирован за пост в социальной сети

06.11.2014,  
10:59

Известный английский футболист Рио Фердинанд был дисквалифицирован на три матча за пост на своей странице в Twitter. Футбольная ассоциация Англии объяснила причины такого сурового вердикта в отношении экс-защитника сборной страны. Об этом передает британская The Guardian.

Центральный защитник футбольного клуба "Куинз Парк Рейнджерс" (КПР), 35-летний Фердинанд был наказан трехматчевой дисквалификацией и штрафом в 25 тысяч фунтов за оскорбительный ответ в сети микроблогов одному из своих подписчиков. После неудачного мачта для КПР один из раздосадованных фанатов написал ветерану, что клубу стоит купить нового защитника на его место. На эмоциях футболист нецензурно отозвался о матери болельщика.

Дело получило широкий резонанс. Ранее уже бывали случаи, когда футболистов штрафовали за высказывания в социальных сетях. Однако впервые игрок был наказан дисквалификацией. "У Рио Фердинанда почти 6 миллионов подписчиков. Нет сомнений, что он опытный пользователь Twitter. Ему стоит больше думать над тем, что он пишет. Естественно он является кумиром для огромного числа молодых людей, поэтому и должен нести куда большую ответственность", - говорится в заявлении ФА Англии.

Сам Рио Фердинанд решил не оспаривать решение ассоциации. "Я не вижу смысла в этом. Шансы выиграть такое дисциплинарное дело практически равны нулю. Это только бы все затянуло", - заявил защитник. Он добавил, что бывают момент, когда "игра совсем не клеится", а настроение из-за этого очень хмурое. Поэтому, когда в таких ситуациях кто-то начинает "атаковать личную страницу", очень сложно сдержаться. Рио отметил, что наказание, которое он понес, напомнило ему, что надо быть аккуратнее в своих публичных высказываниях.

Кстати, ветеран уже был однажды наказан за высказывание в социальных сетях. В 2012 году ему пришлось заплатить штраф в 45 тысяч фунтов за оскорбительную реплику в адрес другого английского защитника Эшли Коула. Он назвал его "мороженым в шоколадной глазури", видимо, намекая на цвет кожи англичанина.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники