Новости

10.11.2014 12:08
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске арестовали супругов, убивших родственников

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Прокурор Ленинского района Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу двух молодых людей, которые расправились со своими родственниками. 21-летние гости приехали из Санкт-Петербурга и прожили в Ульяновске три дня. За гостеприимство они отплатили разбоем.

- Молодая пара оценила уровень благосостояния родственников и разработала план нападения. Ночью гости нанесли мужчине и двум женщинам, одна из которых была беременной, множественные удары ножом. Затем ограбили их - забрали деньги и золотые украшения, и скрылись с места происшествия, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Одна из пострадавших - хозяйка жилища - осталась жива, ее в срочном порядке доставили в реанимацию. Пару задержали в аэропорту.

Питерцам предъявлено обвинение по статье УК РФ "Разбой при отягчающих обстоятельствах". Молодому человеку также вменяют статью "Убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, а также женщины, находящейся в состоянии беременности", а девушке - в пособничестве в совершении этих преступлений. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование громкого дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники