Новости

12.11.2014 20:59
Рубрика: Общество

Жертвами Эболы в мире стали более 5 тысяч человек

Число зараженных вирусом лихорадки Эбола в восьми странах превысило 14 тысяч человек, более 5 тысяч инфицированных погибли от заболевания. Об этом говорится в документе, обнародованном сегодня Всемирной организацией здравоохранения.

По данным ВОЗ, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США количество зараженных Эболой по состоянию на 9 ноября составило 14098 человек, 5160 человек скончались. Организация в документе отмечает, что в настоящее время в ряде регионов Гвинеи и Либерии распространение лихорадки приостановилось. Однако в Сьерра-Леоне ситуация ухудшается.

Тем временем

Координатор Евросоюза по борьбе с лихорадкой Эбола, еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис и еврокомиссар по здравоохранению Витянис Андрюкайтис сегодня начали свой визит в Западную Африку. Сьерра-Леоне – первое государство, в которое прибыли чиновники. Ожидается, что их командировка продлится до 16 ноября.

В ходе поездки еврокомиссары намерены встретиться с лидерами стран, представителями гуманитарных организаций и вылечившими от Эболы людьми, чтобы из первых рук получить оценку о самых необходимых нуждах, выстроить приоритеты и определить, как Европе продолжать координироваться, чтобы справляться с угрозой распространения вируса Эбола.

Общество Здоровье Эпидемия лихорадки Эбола