Новости

14.11.2014 13:11
Рубрика: Происшествия

Под Орлом рецидивисту дали шесть лет колонии за стрельбу из окна

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Покровского района Эдуарда Мелихова, устроившего беспорядочную стрельбу по домам и машинам.

Как установил суд, 11 июля осужденный сначала украл из сейфа у родителей два охотничьих ружья и патроны, а затем начал стрелять из окна квартиры.

По подсчетам следствия, Мелихов выстрелил 13 раз в сторону жилых домов и стоявших во дворе машин. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

После долгих переговоров его задержали сотрудники полиции. Экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина был пьян.

- Покровский райсуд вынес обвинительный приговор, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по правовому обеспечению Ольга Степанович. - Мелихов признан виновным в хулиганстве с применением оружия, в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

При вынесении приговора суд учел то, что хулиган ранее уже был судим. Поэтому наказание вынесено достаточно строгое - шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники