У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Интернет "кипит" из-за записи благотворительного сингла

15.11.2014,  
17:39

Британские власти приняли решение не облагать налогом на добавленную стоимость благотворительный сингл Band Aid, средства от продаж которого пойдут на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Организатором этой акции стал известный ирландский музыкант Боб Гелдоф, который много лет занимается благотворительностью в составе специально созданной супергруппы Band Aid. Группа, в состав которой входят самые знаменитые музыканты, с 1984 года играет благотворительные концерты и записывает диски средства от продажи которых отправляются на благотворительные счета. В этот раз в записи песни примут участие Боно, Гарри Стайлс и Рита Ора, вокалист группы Coldplay Крис Мартин, группа One Direction и другие известные музыканты.

"Не далее как этим утром я разговаривал по телефону с министром финансов Джорджем Осборном, и он сказал, что мы можем не платить НДС с этого сингла, - рассказал Гелдоф. - Это означает, что все 100 проц собранных средств пойдут на благотворительность", - приводит слова Гелдофа ТАСС. -  "Очень здорово, что правительство понимает всю важность нашей акции", - добавил организатор.

Впервые сингл "Знают ли они, что настало Рождество?" был записан в 1984 году в помощь голодающим Эфиопии. В его создании принимали участие ведущие поп- и рок-музыканты того времени, в числе которых Дэвид Боуи, Джордж Майкл, Фил Коллинз, группа "Бананарама". В том же году эта песня стала в Великобритании самым популярным синглом. Обновленная версия композиции будет записана уже сегодня, а купить или бесплатно прослушать ее в Интернете можно будет с 17 ноября. 

Версия 1984 года и сегодня звучит неплохо.

Тем временем в интернете эта акция приобрела огромную популярность. Хэштег Band Aid уже несколько часов держится в Twitter в десятке самых популярных в мире, а видео с приезда музыкантов в студию и ролик, посвященный 30-летию Band Aid, собирают десятки и сотни тысяч просмотров в считанные часы. Бесспорно, что как только в интернете появится видеозапись песни, она станет хитом на всех сайтах, где будет размещена. 

Перед записью Боно сказал, что всегда готов принимать участие в таких проектах, а эпидемию лихорадки Эбола назвал "политическим провалом".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники