Новости

17.11.2014 16:03
Рубрика: Происшествия

Обвиняемые в убийстве челябинской школьницы взяты под стражу

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Сегодня Тракторозаводский суд Челябинска удовлетворил ходатайства следствия об аресте обвиняемых в убийстве 17-летней школьницы Елены Патрушевой. 19-летний бойфренд погибшей Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин арестованы на время следствия, пока до 15 января будущего года, сообщили в судебной инстанции

- При решении вопроса об аресте обвиняемых суд исследовал материалы, собранные в рамках предварительного следствия по уголовному делу об убийстве девушки, - сообщила консультант Тракторозаводского суда Ирина Савинкова. - Несмотря на возражения защиты обвиняемых, заявивших об отсутствии у подзащитных намерений скрываться от следствия, ходатайства об аресте удовлетворены в полном объеме.

Следствие установило, что в период с 4 по 7 ноября у Кирилла Планкова возник преступный умысел об убийстве девушки в связи с личной неприязнью на почве ревности. Молодой человек узнал, что Елена планирует с ним расстаться, и решил ей отомстить.

6 ноября он сообщил о своих намерениях сводному брату Максиму Валишину. После чего молодые люди прибыли на маршрутном такси к лесопосадкам вблизи пересечения улиц Космонавтов и Северного тракта в Курчатовском районе Челябинска, чтобы заранее осмотреть выбранный для убийства безлюдный участок местности.

Днем 7 ноября Кирилл Планков пригласил Елену на прогулку в лес и привез ее на маршрутном такси к лесопосадкам, где их уже ожидал Валишин, который сбил девушку с ног и удерживал ее на земле, пока Планков избивал и душил бывшую возлюбленную. Убедившись в смерти девушки, братья перенесли труп в заросли кустарников, присыпали его снегом и закидали ветками. Установлено, что предварительно они похитили у погибшей кошелек и мобильный телефон Apple iPhone 5.

Кирилл Планков вину в убийстве на предварительном следствии признал и дал соответствующие показания. Максим Валишин свое участие в убийстве девушки пока отрицает. Следствие продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Преступления против детей