У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Лондоне открыли Apple Store с настоящими яблоками

17.11.2014,  
16:41
Текст:  Тимур Алимов

"Настоящий" (The Real) Apple Store открылся в Лондоне на одном из старейших рынков Великобритании Borough Market. Таким образом, организаторы решили отпраздновать тысячелетие торговой площадки. Юбилей совместили с фестивалем "День яблок", который ежегодно проводится после сбора урожая.

В инсталляции представлена тысяча сортов яблок, выращиваемых в Соединенном Королевстве. Логотип The Real Apple Store сделан схожим со значком, красующимся на известных гаджетах. Территорию магазина "реальных" яблок выполнили в "современной белой обстановке", а образцы на витринах выставили на прозрачных цилиндрических подставках. Пояснительные записки под каждым плодом также выполнены в стиле магазинов электроники, только вместо технических характеристик указано название сорта, история его появления и описание вкусовых качеств.

Особое место в специальном прозрачном боксе отведено яблоку одного из древнейших сортов "Корт Пенду Плат", который был выведен в Римской империи и до сих пор пользуется большой популярностью у жителей Великобритании.

- Не секрет, что британцы обожают яблоки. Мы едим эти плоды в огромных количествах в течение многих столетий. Но сейчас некоторые сорта оказались под угрозой, есть риск потерять разнообразие яблок. Так что этот "магазин" стал не только способом отпраздновать юбилей нашего рынка и окончание сбора урожая, но и возможностью привлечь внимание, показать значимость возникающей проблемы, - рассказал представитель Borough Market Дэвид Матчет.

Исполнительный директор рынка Кит Дэвис добавил, что инсталляция призвана еще и продемонстрировать покупателям, как комплекс с тысячелетней историей будет обновляться в недалеком будущем.

По данным itv.com, за несколько дней "настоящий" Apple Store посетили несколько тысяч человек.


Apple Store с настоящими яблоками выполнен в стиле магазина электроники. Фото: boroughmarket/twitter.com
Добавьте RG.RU 
в избранные источники