Новости

18.11.2014 09:27
Рубрика: Экономика

Россия опустилась на 126 место в рейтинге благотворительности

Россия уступила три позиции в Мировом рейтинге благотворительности. Россияне не стали меньше жертвовать. Просто показатели других стран растут быстрее, отмечают авторы исследования.

Рейтинг составляет известный благотворительный фонд CAF (Charities Aid Foundation). Он впервые был представлен в 2010 году. Тогда Россия оказалась на 138 месте. В этом году наша страна оказалась на 126-м.

Исследование проводится в 154 странах с помощью непосредственного опроса респондентов. Людям задают несколько вопросов - жертвовали ли они деньги благотворительным организациям, работали ли в качестве волонтера или помогали непосредственно нуждающемуся человеку за последний месяц.

По данным исследования, за последний год в России выросло количество волонтеров, а также людей, которые помогают другим напрямую. Доля тех, кто совершает пожертвования по-прежнему составляет 6 процентов.

По оценке социологов, в этом году в России стало примерно на миллион больше людей, которые готовы помочь нуждающимся. При этом, в других странах показатели росли еще быстрее, поэтому относительно их Россия опустилась на три строчки.

"Приятно видеть, что показатели России по волонтерству и помощи нуждающимся растут. Это значит, что больше россиян готовы оказать помощь и поддержку окружающим", - прокомментировала российские показатели директор CAF Россия Мария Черток. Ее слова приводит агентство Интерфакс.