Новости

18.11.2014 14:37
Рубрика: Общество

Омский второклассник после удара током начал притягивать металл

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Семилетний ученик из Исилькульского района Омской области удивляет педагогов и одноклассников необычными способностями: он притягивает к себе металлические предметы. Ложки и вилки держатся на его теле как приклеенные. Об этом феномене сообщает ГТРК "Омск".

По словам родителей, странные свойства ребенок приобрел после того, как его ударило током. Теперь Коля Кругляченко с удовольствием демонстрирует свои способности, пытается научить одноклассников и считается одним из самых популярных учеников в школе.

Взрослые необычный дар второклассника всерьез не воспринимают. Между тем в планах Николая - стать настоящим супергероем.

Стоит сказать, что феноменальные магнетические способности присущи многим людям. Полтора десятка лет назад в Болгарии даже устроили соревнования "людей-магнитов", на которые съехалось три сотни участников. Есть в этой сфере и свои рекорды. Например, бывший житель Чернобыля Леонид Тенкаев в положении стоя удерживал на себе железную болванку весом до одиннадцати килограммов. Причем отделить ее от тела стоило больших усилий. Кстати, человек-магнит открыл в себе способности спустя год после аварии на АЭС.

Специалисты пока от подробных комментариев воздерживаются. Врачи омской больницы скорой помощи сразу предположили, что юный омич, возможно, проглотил магнит, и ему срочно надо обратиться к рентгенологам. На кафедре физики ОмГТУ сообщили, что данная наука обычно имеет дело с неживой материей, но не исключают, что и живой организм может обладать магнетическими свойствами. Например, общеизвестно, что сердце человека способно вырабатывать электрический ток. И пообещали "РГ" разобраться с данным явлением.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область РГ-Видео