Новости

19.11.2014 10:53
Рубрика: Общество

В Калуге свернули работу центра по приему украинцев

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Поток беженцев в Калужской области значительно сократился, сообщили в региональном министерстве труда, занятости и кадровой политики. В этой связи оперативный штаб по приему беженцев решил, что работа с ними будет вестись по адресам организаций, непосредственно работающих с переселенцами.

По словам главы ведомства Ирины Подковинской, в горячие дни, которые в основном пришлись на летние месяцы, центр по организации приема граждан Украины, располагавшийся в здании правительства региона, принимал до 170 человек в день. В последнее время их количество сократилось до 15-20 человек в день.

В целом с момента открытия центра в него обратились около семи тысяч человек. С ними ежедневно без выходных работали сотрудники региональных министерств, аппарата уполномоченного по правам ребенка, УФМС и УМВД, Пенсионного Фонда, страховых компаний, а также благотворительного фонда "Волонтеры - детям". На базе центра действовали комнаты матери и ребенка. Была также организована и работа единого телефона горячей линии. По нему консультации получили 7800 украинских граждан. Около двух тысяч детей беженцев были устроены в детские сады и школы.

За это время было оформлено 5940 удостоверений о временном убежище, выдано 1025 разрешений на временное проживание. На работу устроились 3447 человек. В пунктах временного размещения пока остается до 600 граждан Украины.

Теперь гражданам Украины, прибывающим в Калужскую область, надо будет в зависимости от того, какие документы они собираются получить, обращаться в соответствующие организации. Адреса этих организаций опубликованы на официальном сайте органов исполнительной власти региона.

Общество Соцсфера Миграция Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Украинские беженцы в России