У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Красноярец подаст в суд на Daily Mail за ролик с азотом

19.11.2014,  
08:23

Красноярец намерен подать в суд на Daily Mail за нарушение авторских прав.

Накануне, 18 ноября, на сайте британского издания появилась новость о том, что сибирский химик Антон Коновалов облил себя на морозе жидким азотом в рамках флэшмоба Ice Bucket Challenge. К заметке был прикреплен видеоролик с логотипом DM, на котором мужчина действительно обливается из ведра жидким азотом, температура которого составляет -195 градусов по Цельсию.

На самом деле автором видео оказался красноярец Дмитрий Шилов, который теперь намерен обратиться в суд с иском к The Daily Mail о нарушении авторских прав.

- Мы снимали это видео в октябре. Героем сюжета стал красноярский физик Антон Шарыпов, а не химик Коновалов, как написали британские журналисты. Никакого отношения к акции Ice Bucket Challenge это видео не имело, мы снимали его для программы "Что будет, если..." на моем авторском канале. С октября же ролик и висит на Youtube.com, - рассказал Дмитрий Шилов.

Сам герой сюжета Антон Шарыпов признался "РГ", что решился на обливание жидким азотом так как "любит физику и хочет показать другим, что наука - это очень круто".

Между тем The Daily Mail выдвинула свою версию событий. В заметке сказано, что герой сюжета Антон Коновалов работает на химзаводе по производству жидкого азота в городе Крянске Красноярской области (Kryansk, Krasnoyarsk Oblast). Принять участие в Ice Bucket Challenge он решил весьма оригинальным образом. Впрочем, издание поясняет, что для жителей холодной России "от вылитого на голову ведра ледяной воды ощущения примерно такие же, как от попадания под дождь", поэтому для "загадочных сибиряков" облиться холодной водой ничего не стоит, а вот азотом, "от которого умирает все живое", это интересно.

Автор видеоролика Дмитрий Шилов теперь намерен обратиться в суд, по его словам адвокаты уже готовят исковое заявление:

- Делом занимается израильская компания, которая предоставляет мне партнерскую программу на YouTube, так же они защищают мои авторские права. Все видео на моем канале - это мой индивидуальный контент, который украла Daily Mail, перезалив кусок моего видео на свой сайт и наложив на него свой логотип. Это прямое нарушение авторского права.