Новости

19.11.2014 09:27
Рубрика: В мире

Мэром Сан-Франциско на сутки стала собака Фрида

Симпатичная собачка породы чиахуахуа по прозвищу Фрида на сутки стала мэром Сан-Франциско.

"Избрание" собаки на пост градоначальника крупного американского мегаполиса было проведено в рамках компании по защите бездомных животных.

"Это первый раз, когда мэром Сан-Франциско становится собака" - заявил Деб Кэмпбелл, пресс-секретарь городского приюта животных, входящего в подчинение Департамента по уходу и контролю за животными. "Фрида имеет фанатов в Сан-Франциско, - сказал Кэмпбелл. - Она популярна в социальных медиа и является постоянным участником парада в честь Дня города Святого Патрика".

Собаку, которая в свое время была найдена на улице, помещена в приют и выкуплена за пять тысяч долларов на аукционе новым хозяином 11 лет назад, приняла участие в некоторых церемониальных и протокольных мероприятиях. Ее одели в красочный свитер, сфотографировали, затем она совершила прогулку по городу, а в 16 часов появилась на ступенях мэрии, куда пришли сотни любителей животных и простых зевак.

Затем собаку-мэра проводили на заслуженный отдых: руководитель городской администрации прочитал благодарность "за служение Фриды", а в конце ей вручили "пенсионный пакет", в том числе кровать для собак повышенной комфортности и различные собачьи игрушки.

В мире США