19.11.2014 11:13
    Рубрика:

    Саморегулирование в строительной отрасли могут отменить

    Саморегулирование в строительной отрасли могут отменить, если в ближайшее время оно не докажет свою эффективность. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

    По его словам, преимущества саморегулирования в строительстве сегодня не очевидны.

    "Идея саморегулирования в отрасли не работает в полной мере, при этом мы еще видим и массу злоупотреблений - в том числе безответственную раздачу допусков к строительству. Необходимо немедленно наводить порядок, иначе мы будем вынуждены поставить перед руководством страны вопрос о целесообразности существования такого института", - заявил министр, вступая на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

    Стоит отметить, что сейчас эксперты Минстроя и Национального объединения строителей работают над совершенствованием системы саморегулирования в строительстве.

    "После того, как эти поправки будут приняты, у НОСТРОЯ появится рычаг влияния на СРО. Я имею в виду, что Нацобъединение может обращаться в Ростехнадзор для исключения из соответствующего реестра тех или иных участников процесса", - сказал министр.

    Михаил Мень добавил, что  сейчас есть реестр СРО, но нет реестра его членов.

    "Поправками мы обяжем создать его. В этом случае любой человек сможет найти конкретную компанию в реестре саморегулируемых организаций и посмотреть, кто им выдавал допуск и на какие работы", - пояснил министр.

    Поделиться: