Новости

20.11.2014 19:02
Рубрика: Экономика

Мурманская полиция выявила недолив пива в баре

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Сотрудники мурманской полиции выявили и пресекли практику систематического обмана посетителей одного из городских баров.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в последнее время в полицию поступило несколько жалоб на одно и то же питейное заведение в Октябрьском районе.

Посетители жаловались, что цена на пиво в баре доходит до нескольких сотен рублей за литр, а кружки наливают не доверху. Правоохранители решили наведаться с проверкой лично.

- В ходе оперативного эксперимента было приобретено несколько литров пивной продукции. В присутствии понятых и бармена осуществлен замер отпущенной жидкости с помощью специальных колб. Выяснилось, что с каждого отпущенного литра дорогостоящего пива недолив составлял около 100 миллилитров, - говорится в сообщении УМВД.

В отношении бармена возбудили административное производство по статье "Обман потребителей", сулящей до пяти тысяч рублей штрафа. А с владельцами бара полицейские провели "профилактическую беседу о необходимости усиления контроля за качеством обслуживания посетителей".

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск Защита прав потребителей РГ-Видео