20idei_media20
    20.11.2014 09:56
    Рубрика:

    В Каспийской флотилии появились военно-морские священники

    В двух корабельных соединениях Каспийской флотилии, дислоцированных в Астрахани и Каспийске, появились первые на флоте священнослужители: иерей Илья Кишко и имам Ахмед Магомедбеков.

    - Главная функция помощника командира по работе с верующими определена как удовлетворение религиозных потребностей военнослужащих и их духовное просвещение. Также в их обязанности входит консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между моряками различных вероисповеданий, содействие в преодолении стрессовых ситуаций и другое, - сообщил "РГ" представитель пресс-службы Южного военного округа капитан третьего ранга Алексей Рулев.

    Прежде чем быть назначенными на должности, так называемые военные капелланы приняли участие в учебно-методических сборах военного духовенства. Они изучили общевоинские уставы России, военную историю и методику морально-психологического обеспечения личного состава. Кроме того, православный и мусульманские священники участвовали в занятиях по установке полевого храма.

    - Командование флотилии рассчитывает, что работа священнослужителей в воинских частях благотворно скажется на духовном и моральном облике матросов и офицеров, поможет им в выполнении боевых задач, - подчеркнул Алексей Рулев.