Новости

27.11.2014 17:28
Рубрика: Культура

"Новая волна" может переехать в Казань

Текст: Ольга Кондрева (Казань)

Депутаты Казанской гордумы официально предложат министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому проводить фестиваль "Новая Волна" в столице Татарстана. Такое решение они приняли на состоявшейся 27 ноября сессии.

Идея направить главе минкульта России открытое письмо пришла депутату Надыру Хайруллину. Его возмутил скандал, который разразился в этом году в Юрмале, когда латвийский МИД не пустил на "Новую волну" популярных российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию.

- Надо ловить "Новую волну" пока не поздно, - поддержал коллегу депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин. - Моря у нас нет, но есть Волга и прекрасные волжские берега. Мы на каждой сессии говорим о новых точках роста Казани, думаем, какие проекты можно привлечь, каким образом наращивать объем инвестиций. "Новая волна" поднимет город на новую высоту.

Однако, по мнению мэра Казани Ильсура Метшина, просто перенести в Казань фестиваль недостаточно.

- Это было бы слишком скучно, - считает он. - Нужно, чтобы мы провели его на новом уровне. Мы можем подключить к участию в конкурсе азиатские страны, и "Новая волна" станет шикарным большим фестивалем Евразии. Надеюсь, что наше обращение не останется без внимания, - отметил Мэр Казани.

Напомним, что в качестве площадки проведения "Новой волны" рассматриваются также Сочи и Калининград.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань