Новости

28.11.2014 10:30
Рубрика: В мире

В США наступила "черная пятница"

В США наступила "черная пятница". Этот день, когда в магазинах объявлены супер-скидки, является долгожданным событием для миллионов американцев, не имеющих возможности приобрести себе дорогие товары в течение года.

В большинстве магазинов, работающих по честным правилам, скидки могут достигать 80-90 процентов. В итоге люди получают возможность купить желаемый товар буквально за копейки.

Однако многие магазины в США играют на доверии своих покупателей. Они незадолго до "черной пятницы" поднимают цены, а затем объявляют скидки. В итоге, люди тратят больше, чем планировали. Как признают специалисты, для магазинов "черная пятница" это возможность избавиться от залежавшихся товаров, играя на всеобщем ажиотаже. Впрочем, американцы давно осведомлены о хитростях торговцев и умеют грамотно делать покупки.

Вообще, именно с "черной пятницы" в Соединенных Штатах по традиции стартует сезон рождественских распродаж. Распродажи выглядят в США как грандиозное праздничное мероприятие: в этот день многие магазины распахивают двери в полночь или даже раньше. К этому времени у них уже стоят огромные толпы покупателей. Кроме того, на дорогах в ночь на пятницу скапливается множество машин. На подъездах к крупным торговым центрам образуются большие пробки.

Многие ритейлеры вообще решили устроить вместо "черной пятницы" "черные выходные", продлив скидки до понедельника. За эти дни торговцам удается сбыть почти весь свой товар, который подпадает под категорию скидок. Однако радоваться им рано: уже на следующей неделе в их торговых точках будут стоять огромные очереди желающих сдать ненужные вещи, которые были куплены "сгоряча", а также тех, кто желает обменять полученные от друзей и родственников подарки на деньги.

Кстати

В этом году в "черную пятницу" магазины посетят более 140 миллионов американцев. В среднем каждый из них планирует потратить на покупки в эти дни порядка 300 долларов.

В мире США РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники