01.12.2014 13:50
    Рубрика:

    СМИ Крыма освобождены от госпошлины за регистрацию до 1 апреля

    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, освобождающий крымскую прессу от регистрационной пошлины до 1 апреля 2015 года.

    Подписанию закона предшествовало решение Госдумы РФ внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Закон предусматривает освобождение до 1 апреля 2015 года от уплаты государственной пошлины за регистрацию СМИ, продукция которых предназначена для распространения на территории новых субъектов РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

    Электронным СМИ Крыма, в свою очередь, не придется платить госпошлину за предоставление лицензии на телевещание и радиовещание на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

    Таким образом, до 1 апреля все крымские средства информации продолжат работу на основании свидетельств о регистрации СМИ и лицензий на теле- и радиовещание, выданных госорганами Украины.

    Соответствующий Федеральный закон принят Государственной думой 19 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года.

    Напомним, к началу октября из 3000 крымских СМИ перерегистрировались лишь 46 - то есть около одного процента.