Новости

04.12.2014 21:33
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре на 32 года осуждены трое грабителей банка

Текст: Юрий Гень (Краснодар)

Ленинский районный суд Краснодара осудил троих жителей города за нападение на инкассаторов. Грабителям удалось завладеть девятью миллионами рублей, но злоумышленников задержали по горячим следам.

По данным прокуратуры края, Владимир и Леонид  Александровские приговорены к 10 годам, а Сергей Жданов - к 12 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил мужчинам дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

- В суде установлено, что Владимир Александровский и Сергей Жданов работали в банке "Адмиралтейский" и поддерживали между собой дружеские отношения, - рассказал и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью  Антон Лопатин. -  Уволившись из кредитного учреждения, Жданов начал испытывать финансовые затруднения, поскольку не мог расплатиться с кредитами. Тогда он предложил Александровскому совершить разбойное нападение на инкассаторов. Последний согласился, так как, работая в банке, был осведомлен о графике работы инкассаторов и мог указать маршрут, по которому перевозились значительные суммы денег. К совершению разбойного нападения также привлекли брата Александровского - Леонида. Подельники вместе приобрели биту, изготовили и привезли в  Краснодар обрез охотничьего ружья, приготовили маски, установили на автомобиль поддельный регистрационный номер, распределили преступные роли.

По данным краевой прокуратуры, грабители в ночь с 3 на 4 февраля 2014 года приехали в Краснодар на пересечение улиц Тургенева и Красных Партизан, и стали ждать прибытия инкассаторского автомобиля. По их плану, Жданов и Леонид Александровский должны были напасть в тот момент, когда сотрудник банка с деньгами уже покинул салон автомобиля, но еще не успел зайти в здание кредитного учреждения. Владимир Александровский ожидал своих подельников в автомобиле, припаркованном на соседней улице.

Во время нападения грабителей, один из работников банка сразу получил огнестрельное ранение в ногу. Однако, несмотря на это, инкассаторы оказали налетчикам серьезное сопротивление. Леониду Александровскому удалось вырвать из рук сотрудника банка сумку, в которой находилось около девять миллионов рублей наличными и добежать до машины брата. А вот Сергей Жданов не успел скрыться с места преступления, поскольку его сразу задержали инкассаторы и работники банка.

Владимир и Леонид  Александровские также были вскоре арестованы. Полицейским удалось разыскать их автомобиль по горячим следам.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Ограбления банков