Новости

05.12.2014 13:20
Рубрика: Происшествия

В Петербурге повесился восьмиклассник

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге началась проверка по факту гибели 14-летнего школьника. Тело восьмиклассника обнаружила его мама.

Как сообщили "РГ" в Главном следственном управлении СК РФ по Северной столице, трагедия произошла в доме по улице Межозерной. Записки при подростке не обнаружено, однако следователи не сомневаются, что речь идет именно о суициде.

По предварительным данным, семья погибшего вполне благополучная, сам подросток никогда не имел конфликтов с законом. Сейчас устанавливаются мотивы, толкнувшие школьника на сведение счетов с жизнью. По итогам проверки Следственный комитет примет решение, возбуждать ли уголовное дело.

Практика показывает, что подростковые суициды, как правило, имеют довольно серьезные причины. Например, в августе в доме по улице Руставели повесился 16-летний юноша. Выяснилось, что мать подростка настолько любила животных, что поселила в квартире 60 кошек и четыре собаки. Школьник неоднократно просил мать раздать часть животных, но женщина не соглашалась расстаться ни с одним из питомцев. Невыносимые условия проживания следствие трактовало как доведение до самоубийства. Возбуждено уголовное дело.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Подростковый суицид