Новости

08.12.2014 16:55
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В Москве открылся новый "вербовочный" пункт армии

Новый пункт отбора граждан на военную службу по контракту открылся на юге Москвы. Он расположен в Чертановском районе по адресу: Варшавское шоссе, дом 83, корпус 1.

Кроме того, для жителей Московской области заработал пункт отбора на военную службу по контракту в городе Королеве по адресу улица Болдырева, дом 3А.

Необходимость дополнительного "вербовочного" пункта в столице военные объясняют ростом количества москвичей, желающих стать профессиональными военными.

Так, за 11 месяцев этого года в региональный пункт отбора по Москве и Московской области обратилось свыше трех тысяч граждан. 1533 из них успешно прошли все этапы отбора, подписали первый контракт с Минобороны, и уже разъехались по воинским частям. Большинство солдат-добровольцев по их желанию направили в соединения и воинские части Западного военного округа, дислоцированные в Московской области, в том числе в гвардейские Кантемировскую и Таманскую дивизии.

Начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков сообщил "РГ", что всего в нынешнем году через 30 региональных пунктов отбора на военную службу по контракту, которые находятся на территории округа, в армию и на флот поступили свыше 18 тысяч граждан. В соответствии с действующим законодательством, первый контракт с Министерством обороны они заключили на 3 года с испытательным сроком 3 месяца. Во время испытательного срока все новобранцы проходят обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки с элементами курса выживания.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники