20idei_media20
    08.12.2014 12:35
    Рубрика:

    В Махачкале водители маршруток объявили забастовку

    В Махачкале водители городских маршруток объявили забастовку, требуя повысить плату за проезд с 14 до 17 рублей.

    О том, что водители общественного транспорта хотят увеличить плату за проезд, было объявлено 1 декабря. После многочисленных протестов горожан власти Махачкалы заявили, что пока тариф пересматриваться не будет.

    Однако маршруточники решили сделать по-своему, и утром 8 декабря тысячи жителей города не смогли вовремя попасть на работу и учебу.

    В свою очередь махачкалинцы, имеющие личный транспорт, ответили на действия водителей маршруток кампанией "Довезу по-твиттерски", где через соцсети информируют, куда могут бесплатно подкинуть горожан.

    Отметим, что в Махачкале практически нет городского общественного транспорта, маршрутки являются главным перевозчиком, поэтому забастовка сильно сказывается на укладе жизни горожан.

    Воспользовались моментом и таксисты. За стоившую сто рублей в обычные дни поездку они теперь просят около трехсот рублей.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе мэрии, запланирована встреча руководства города с водителями маршрутных такси, на которой будет обсуждаться сложившаяся ситуация.