Новости

12.12.2014 19:07
Рубрика: Экономика

Буйволятина из Индии поступит в продажу до конца года

Первые партии буйволятины из Индии ожидаются на российском рынке уже до конца нынешнего года. Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. График отгрузки мясной продукции вскоре должен быть предоставлен российской стороне.

"Как только информация окажется в нашем распоряжении, специалисты Россельхознадзора вылетят в Индию для проведения проверки. После этого можем начать импорт индийской буйволятины в Россию. Возможно, до конца года", - уточнил Алексей Алексеенко. 

настоящее время право поставлять мясо буйволов на российский рынок имеют четыре предприятия из Индии. "Это достаточно крупные компании. Однако наши индийские коллеги постоянно предлагают расширить этот список. Мы такую возможность рассматриваем, и если ближайшая инспекция пройдет без проблем, то будем увеличивать количество поставщиков", - заявил Алексей Алексеенко.

Мясо из Индии до настоящего времени на российский рынок не поставлялось. При этом в целом Индия считается одним из самых крупных экспортеров мяса в мире. Что же касается конкретно буйволятины, то она используется и как столовое мясо, и для промышленной переработки. Буйволятина имеет темно-красный цвет, специфический запах, она жестче и постнее говядины.

В октябре Россельхознадзор также разрешил поставки в Россию замороженного мяса крокодила с Филиппин.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Запрет на ввоз мясной продукции