У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Московские пробки перестали расти

15.12.2014,  
13:10

Впервые за много лет в Москве уменьшилось число пробок на дорогах. Улучшение транспортной ситуации в городе зафиксировали аналитики Яндекс.Пробок.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Яндекса, в сентябре и октябре этого года время проезда по столичным улицам в часы пик сократилось в среднем на пять процентов по сравнению с показателями 2013 года. В ноябре ситуация, правда, изменилась - по утрам на дорогах было по-прежнему свободнее, чем в предыдущие годы, а вот по вечерам пробки вновь стали плотнее. Тем не менее, проезд в часы пик все равно занимал в среднем на один процент меньше времени, чем раньше.

Самые заметные улучшения произошли в зоне между Третьим кольцом и МКАД - аналитики сервиса связывают это с открытием новых развязок. Там москвичи теперь могут проехать быстрее на девять процентов с утра и на три процента вечером. Кроме того, из-за введения платной парковки в пределах Садового кольца скорость движения выросла примерно на пять процентов с утра и на четыре процента вечером. А вот между Третьим кольцом и Садовым ситуация не поменялась.

Самыми медленными улицами с утра осенью 2014 стали шоссе Энтузиастов, Волгоградский проспект и Ярославское шоссе - проспект Мира. Вечером в область: Новый Арбат, Кутузовский проспект, Можайское шоссе. А быстрее всего и утром, и вечером едет дорога Баррикадная - Звенигородское шоссе - проспект Маршала Жукова.

Кстати, пока тенденция на улучшение сохраняется - несмотря на то, что сейчас в самом разгаре сезон предновогодних покупок, Москва еще ни разу не вставала в 10-балльных пробках, даже в конце прошлой недели во время обильных снегопадов.