Новости

16.12.2014 10:33
Рубрика: В мире

Северная Корея пообещала США "жесткое противодействие"

Северная Корея заявила, что станет "жестко противодействовать" США в их попытках "очернить ситуацию с соблюдением прав человека" в КНДР. Пхеньян также заявил, что Вашингтон использует данную проблему, чтобы дискредитировать идеологию и социальную систему КНДР.

Это заявление, озвученное Центральным телеграфным агентством Кореи, главным средством массовой информации КНДР, появилось через несколько дней после того, как конгресс США принял закон, требующий от Пхеньяна предоставить данные о лагерях политических заключенных.

15 декабря представитель КНДР в ООН Я Сонг Нам высказал несогласие относительно включения вопроса о несоблюдении прав человека в Северной Корее в повестку заседания Совбеза ООН.

- Проблема нарушения прав человека в КНДР - подделка и политический заказ, - заявил он. - Куда важнее обсудить проблему пыток в тюрьмах ЦРУ, где царят самые жестокие средневековые нравы.

Комментария со стороны представителя США на это заявление не последовало.

Как заявил нынешний председатель Совбеза ООН, посол Чада Махамат Зене Чериф, обсуждение ситуации с правами человека в Северной Корее намечено на 22 или 23 декабря.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники