Новости

17.12.2014 12:15
Рубрика: Происшествия

Народному ополчению Крыма в 2015 году выделят 258 миллионов рублей

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

На деятельность республиканского штаба "Народного ополчения - народной дружины РК" в 2015 году будет выделено 258 миллионов рублей из бюджета Республики Крым. Об этом сообщил командир полка "Народного ополчения" Сергей Турчаненко.

- В следующем году из бюджета Крыма выделят 258 миллионов рублей на осуществление функций по охране общественного порядка, содержание штаба и территории, а также зарплату 500 служащим полка, - рассказал Сергей Турчаненко. - Ополченцы будут получать зарплату не менее 20 тысяч "чистыми" ежемесячно.

По словам командира, в 2015 году полк обзаведется техникой, необходимой для несения службы: легковыми автомобилями, автобусами, УАЗиками, большегрузными машинами, БТРами.

Как пояснил заместитель командира полка по правовой подготовке, юрист Владимир Данилевский, организация имеет право на финансирование из бюджета, так как является государственным казенным учреждением. При этом полк участвует в охране общественного порядка, противодействует экстремизму и терроризму, координирует деятельность народных дружин.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ЮФО Республика Крым