Новости

18.12.2014 14:32
Рубрика: Экономика

Владимир Путин уточнил параметры амнистии капиталов

Амнистия капитала, объявленная в России, является не фискальной мерой, а вопросом легализации. Об этом на пресс-конференции заявил президент Владимир Путин.

"Если бизнес захочет оставить деньги и имущество за границей, пусть оставляет. Вопрос в легализации, в том, чтобы они заявились здесь и зарегистрировались", - отметил глава государства. Президент добавил, что в отношении капиталов, если не доказан криминальный характер его происхождения, будет действовать презумпция невиновности.

При этом легализация должна затронуть не только иностранные капиталы, но и то имущество, которое записано на подставные фирмы или родственников внутри самой России. "Нужно всем заявить один раз о том, что кому принадлежит, перевернуть эту страничку и пойти дальше", - сказал президент.

Владимир Путин также заявил, что будет лично следить за соблюдением гарантий и механизмов амнистии капиталов, и заверил, что нарушители будут наказываться. "Хочу предупредить всех своих коллег, в том числе из правоохранительных органов, будем принимать самые жесткие меры к тем, кто будет нарушать принцип, о котором я сказал", - резюмировал глава государства.

Экономика Бизнес Президент Амнистия капиталов в России Пресс-конференция Владимира Путина 2014 года