Новости

23.12.2014 14:55
Рубрика: Происшествия

Под Смоленском задержали 19 тонн яблок и слив c фальшивой печатью

Текст: (Смоленск)

При изучении документов, сопровождающих партию яблок и слив общим весом 19 тонн, инспектор Россельхознадзора с изумлением обнаружил на них свою личную печать и подпись.

Как рассказали во вторник в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, реэкспортный фитосанитарный сертификат на партию фруктов был выдан в Республике Беларусь. На оборотной стороне этого документа инспектор ведомства обнаружил уже проставленную собственную именную печать, заверенную его же подписью, что фактически позволяло грузу беспрепятственный въезд в Российскую Федерацию.

То, что документы попали именно к этому инспектору, оказалось счастливым стечением обстоятельств, поскольку и оттиск печати, и подпись были фальшивыми. В настоящее время информация об этом происшествии передана в правоохранительные органы.

Как предполагают в управлении, недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности уклонились от прохождения фитосанитарного контроля. Если этот метод ранее ими уже успешно использовался, не исключено, что в Россию могла поступить недоброкачественная продукция.