Новости

24.12.2014 11:30
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье поймали воров-неудачников в масках "бэтменов"

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

Неудачей закончились для трех воров попытки украсть банкомат после просмотра "обучающих" видеороликов в сети Интернет, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сначала трое молодых людей в Труновском районе вооружились кувалдой, залезли в помещение администрации села Подлесного и попытались взломать банкомат, в котором находилось свыше миллиона рублей.

Однако терминал кувалде не поддался и злоумышленники, так и не добравшись до денег, покинули место происшествия.

Через несколько дней они снова "пошли на дело", основательно экипировавшись - в масках "Бетмэна", вооружившись кувалдами и металлическими ломами. На этот раз целью стал платежный терминал отделения банка в селе Донском.

Воры поменяли тактику: прикрепив металлический трос к сейфу, они попытались отбуксировать его на автомобиле. Но опять ничего не вышло - часть терминала, за которую был закреплен трос, оторвалась, и "бэтменам" пришлось убираться восвояси.

В результате следственных и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. В полиции они рассказали, что решили украсть банкомат после просмотра видеороликов в Интернете, в которых объяснялось, как это сделать.

Возбуждены уголовные дела по фактам покушения на хищение имущества.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ограбления банков