Новости

26.12.2014 17:21
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В Нижегородской области завершились масштабные учения гранатометчиков

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Сегодня на Мулинском полигоне в Нижегородской области завершились четырехнедельные учебные сборы гранатометчиков. Одновременно они прошли еще на четырех полигонах в Московской и Курской областях, всего было задействовано более 500 военнослужащих Западного военного округа (ЗВО).

Впервые в рамках теоретической подготовки, помимо стандартных методов, были использованы видеопособия с демонстрацией боевого применения гранатометов в различных условиях боя и местности. Кроме того, военнослужащие занимались на компьютерных симуляторах, что позволяет удешевить их подготовку и сделать ее более безопасной.

Учебно-методические сборы начались с изучения устройства гранатомета, типов применяемых боеприпасов, тактики действия номеров расчетов на поле боя, способов определения наиболее важных и опасных целей, а также наиболее уязвимых мест бронетехники условного противника.

Лишь после этого начались боевые стрельбы, в ходе которых каждый из военнослужащих выполнил более 80 выстрелов из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Гранатометчики отработали действия по корректировке огня в различных погодных условиях, стрельбе с оптическим прицелом в темное и светлое время суток, а также скрытное передвижение по условному полю боя.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Военные учения и испытания РГ-Фото Фото: Приволжье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники