26.12.2014 12:06

    На Кубани виновник ДТП с 4 погибшими проведет 7,5 года в колонии

    Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу 34-летнего Дмитрия Нестеренко, осужденного на 7,5 года колонии общего режима за совершение ДТП, в котором погибли четыре человека.

    По данным краевой прокуратуры, в июне 2013 года пьяный водитель автомобиля LADA Priora мчался по улице Советской станицы Павловской со скоростью 95 километров в час при разрешенных 60. На нерегулируемом перекрестке он врезался в женщину, управлявшую "ВАЗ-21140". От удара эту машину бросило на ехавший сзади Chevrolet.

    - В результате дорожно-транспортного происшествия водитель "четырнадцатой" и двое ее малолетних детей погибли на месте, в автомобиле Priora погиб один пассажир, а другому были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, - сообщили в надзорном ведомстве.

    Павловский районный суд в октябре вынес виновнику случившегося обвинительный вердикт, с которым мужчина не согласился и обжаловал в вышестоящую инстанцию. После того как его апелляция была отклонена, приговор вступил в законную силу.