Новости

30.12.2014 12:13
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Минобороны усилит арктическую группировку

Текст: Иван Петров
Министерство обороны РФ продолжает усиливать арктическую группировку. Во вторник стало известно, что в наступающем году в распоряжение недавно созданного командования в Арктике поступит полк зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Новая часть, по словам источника ТАСС в российском Генштабе, будет дислоцироваться на архипелаге Новая Земля.

Кроме того на одном из аэродромов Заполярья разместится зенитно-ракетная артиллерийская батарея "Панцирь-С1".

Зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности С-400 "Триумф" была принята на вооружение в 2007 году. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. С-400 предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения: самолётов стратегической (в том числе авиационных "невидимок") и тактической авиации, самолётов-разведчиков, всех видов баллистических ракет, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения.

Напомним, 1 декабря в арктической зоне России начало действовать новое объединенное стратегическое командование "Север". Предполагается, что численность береговых войск нового командования будет увеличена в основном за счет вновь создаваемых соединений и воинских частей Западного военного округа. В подчинении командования будут арктическая бригада, части ПВО и ВВС, а также отдельная бригада морской пехоты.

Северный флот при этом в полном составе переподчинят арктическому командованию "Север".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники