Новости

31.12.2014 15:14
Рубрика: Экономика

В 2015 году в Крыму заработают новые операторы связи

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Сразу несколько новых операторов мобильной связи заработают в Крыму в 2015 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Совмина РК, министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрия Полонского.

- В ближайшее время на телекоммуникационном рынке Крыма произойдут позитивные изменения, - сказал Дмитрий Полонский. - В Крым зайдет не один оператор. Благодаря этому на рынке сотовой связи повысится конкуренция, и операторы вынуждены будут предлагать свои продукты крымчанам по более выгодным тарифам.

В августе Полонский сообщал, что новый региональный оператор связи "Крымтелеком" получит два миллиона номеров для абонентов мобильной сети и около 300 тысяч для стационарных. Роскомнадзор выдал "Крымтелекому" все необходимые лицензии для начала деятельности на полуострове.

В декабре также стало известно, что дочерная компания "Таттелекома" "Элемтэ-инвест" из Казани получила лицензию Роскомнадзора РФ на обеспечение Республики Крым и города Севастополя сотовой связью, передачей данных, телематикой и IP-телефонией. Правда, из-за падения курса рубля развертывание сети может затянуться, поскольку для запуска проекта "Таттелеком" как минимум должен закупить дорогостоящее импортное оборудование. Но лицензии, выданные "Элемтэ-инвест" на работу в Крыму, действуют до конца 2019 года.

Напомним, 5 августа 2014 года телекоммуникационная компания "МТС-Украина" прекратила обслуживать абонентов, а позднее продала свое имущество в Крыму за 17,7 миллиона евро. Параллельно российский оператор связи "К-телеком" развернул свои сети под брендом win-mobile. Владельцы сим-карт с российским префиксом +7-978 получили возможность пользоваться услугами связи без роуминговых наценок. После этого прекратили свою деятельность еще два украинских оператора - "Киевстар" и Life.

Экономика Отрасли Связь ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники