20idei_media20
    31.12.2014 08:10

    Челябинск попал в число городов, где "заминировали" вокзалы

    Челябинск оказался в числе 14 российских городов, где в ночь на 31 декабря неизвестные "заминировали" вокзалы. По сообщению РИА Новости, в основном звонки с угрозами терактов поступали с территории Украины.

    - Анонимное сообщение о том, что в Челябинске заминировано здание ЖД-вокзала и прилегающих к нему железнодорожных путей поступило на телефон доверия УФСБ около 21 часа по московскому времени, - сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. - На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции и всех экстренных служб. Территория была оцеплена. Из здания вокзала в общей сложности эвакуировали 377 человек. Однако взрывчатых веществ в ходе проверки обнаружено не было. Оцепление было снято спустя полтора часа.

    По факту ложного сообщения об угрозе теракта проводится проверка. Организован розыск телефонного террориста.

    Тем временем

    Подобные угрозы поступили вчера вечером в 14 городах России - Москве, Самаре, Оренбурге, Омске, Нижнем Новгороде, Пензе, Новосибирске, Казани, Волгограде и других. По данным источника в правоохранительных органах, в основном звонки поступали с территории Украины с семи до восьми вечера.