Новости

03.01.2015 09:56
Рубрика: Экономика

Ан-26 выкатился за пределы взлетной полосы в Магадане

Самолет Ан-26 выкатился с взлетно-посадочной полосы на обочину. Произошло это в аэропорту "Магадан". Пострадавших и возгорания топлива не было, но работу воздушной гавани приостановили. Это уже второй подобный случай за время новогодних каникул.

Вчера в московском аэропорту "Внуково" при посадке перешел черту взлетно-посадочной полосы самолет, который прилетел из Лондона в Москву. Здесь тоже все обошлось без проблем. Магаданский самолет был грузовым, а внуковский - из бизнес-авиации.

Портал airdisaster.ru, который ведет учет авиаинцидентам, насчитал в 2014 году 21 авиапроисшествие в России. Среди них - столкновение со снегоуборочным автомобилем самолета бизнес-авиации Falcon-50, в результате чего лайнер разбился. Погибли все. Три члена экипажа и президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Еще немного статистики: в 2013 году было 18 инцидентов, в 2012 году - 19, в 2011 году - 20, в 2010 году - 10. Кстати, в 1992 году эксперты портала насчитали 36 авиапроисшествий.

Для авиационной отрасли наступивший год можно назвать одним из самых сложных с 90-х годов прошлого века. Причина - в стремительном росте издержек авиакомпаний, в том числе из-за колебания курса валют. К этому прибавилась не слишком благоприятная ситуация с уровнем покупательной способности, сказал в беседе с "РГ" глава аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. По сравнению с Новым годом-2014 сегодня ажиотажа в аэропортах не наблюдается.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники