Новости

05.01.2015 18:44
Рубрика: В мире

Адвокатам Царнаева не удалось заключить сделку с обвинением

Защите Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, не удалось заключить сделку с представителями генпрокуратуры США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.

По данным СМИ, адвокаты вели соответствующие переговоры со стороной обвинения в течение нескольких месяцев. В частности, обсуждалась возможность того, что Царнаев признает свою вину и будет приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. При этом власти не стали бы требовать для него смертной казни. Однако переговоры зашли в тупик, так как "министерство юстиции США не соглашалось отказаться от возможности смертной казни" для подсудимого.

Процесс по делу Джохара Царнаева начался в Бостоне сегодня. Молодой человек обвиняется американскими властями в том, что вместе с братом Тамерланом организовал и совершил теракт во время бостонского марафона. ЧП произошло 15 апреля 2013 года. Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели недалеко от финишной черты. Погибли три человека. Через несколько дней после теракта 26-летний Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. 21-летний Джохар получил ранения и был арестован.

В мире США Судебный процесс над Джохаром Царнаевым