Новости

05.01.2015 18:02
Рубрика: В мире

50 миллионов американцев окажутся в зоне аномальных морозов

50 миллионов человек в 24 американских штатах попадут в зону сильного арктического холода в течение следующих нескольких дней, заявил в эфире CNN метеоролог Карен Магиннис.

До 50 градусов ниже нуля может опуститься столбик температуры в северном Висконсине и в штате Миннесота в понедельник вечером. От -32 до -45 градусов ожидается в некоторых провинциях в Северной Дакоте. Снег и ледяной дождь ударят по части штата Нью-Йорк и Новой Англии. В Чикаго будет не намного лучше: по оценкам синоптиков, здесь ожидается холод в 23 градуса в понедельник вечером.

"Этот арктический холод потенциально является смертельным и опасным, - сказал Магиннис. - Вторая волна холодного воздуха лишь усилит морозы во вторник".

"В целом около 70 процентов районов Соединенных Штатов будут ощущать очень холодные температуры в ближайшие пару дней", - вторит ему метеоролог Педрам Джавахери.

"Арктический циклон, который уже вторгся на север центральной части США, будет распространяться на юго-восток, принося холодную погоду на обширную территорию от долины Миссисипи до Восточного побережья", - заявили в Национальном метеобюро США. В середине недели от мороза, как отмечают аналитики, "дрогнет даже Флорида".

Холодная волна с севера может быть такой сильной, что придет и в страны Карибского бассейна. "Прогнозы синоптиков поражают воображение", - констатировали в эфире CNN.