Новости

05.01.2015 10:34
Рубрика: Экономика

Правительство утвердило паспорта четырех инвестпроектов РЖД

Сеть российских железных дорог на стратегических направлениях страны обрастет дополнительной современной инфраструктурой.

Правительство утвердило паспорта четырех инвестиционных проектов для РЖД - по развитию Восточной части БАМа, на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна и Северо- Запада России, по приобретению тягового подвижного состава. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Принятые решения направлены на последующее финансирование банками из средств Фонда национального благосостояния приоритетных проектов  "РЖД" для обновления тягового подвижного состава, развития и реконструкции железнодорожной инфраструктуры, говорится в пояснениях.

А в последний день старого года правительства утвердило решение о выпуске привилегированных акций РЖД на 50 миллиардов рублей, с тем чтобы их выкупило государство для  реконструкции и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Байкало-Амурская магистраль