Новости

06.01.2015 20:21
Рубрика: Спорт

Матч Кубка Дэвиса Россия-Дания пройдет в Новом Уренгое

Экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион, двукратный победитель турниров серии "Большого шлема", вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников сообщил, что Международная федерация тенниса (ITF) утвердила город Новый Уренгой в качестве места проведения матча первого круга в зональной группе Европа/Африка между сборными России и Дании в розыгрыше Кубка Дэвиса-2015.

Об этом Кафельников написал на своей странице в сети Twitter: "Решение ITF принято! Матч Кубка Дэвиса Россия-Дания состоится в Новом Уренгое с 6 по 8 марта".

Напомним, что после того как российские теннисисты сохранили за собой право остаться в первой группе Кубка Дэвиса (второго по значимости дивизиона в командном чемпионате мира), в результате жеребьевки нам досталась сборная Дании. Принимающей стороной была определена Россия, так как последний раз мы играли между собой в Дании. Это было в 1971 году - тогда в Копенгагене команда СССР, в составе которой был Александр Метревели, победила в Копенгагене датчан со счетом 5:0.

Если в Новом Уренгое сборная России в стартовом раунде 1-й зональной группы Европа/Африка победит датских теннисистов, то в следующем круге, который состоится 17 - 19 июля, нам предстоит принимать команду Испании, посеянную в этом дивизионе Кубка Дэвиса под первым номером. Напомним, что в прошлом году испанцы без Рафаэля Надаля и Давида Феррера проиграли матч плей-офф мировой группы и оказались в первой группе.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники