Новости

07.01.2015 10:56
Рубрика: В мире

Ответственность за взрыв в Стамбуле взяла на себя революционная партия

"Революционная партия - фронт освобождения народа", подпольная турецкая группировка из радикальной левой среды, заявила, что берет на себя ответственность за кровавый теракт, который 6 января совершила террористка-смертница в оживленном туристическом районе Стамбула.

В заявлении, обнародованном на своем веб-сайте в среду, группировка сообщила, что "принесла свою жертву", чтобы "призвать к ответу консервативные силы в Анкаре, в том числе четырех бывших министров, обвиняемых во взяточничестве, которые так и не были привлечены к ответственности". Террористка-смертница, которая вошла в полицейский участок, сказав несколько фраз на английском, и полицейский погибли во время этого теракта, совершенного во вторник около 17 часов по местному времени.

Партия также представила эту последнюю атаку в качестве ответа за смерть Беркина Эльвана, активиста левого радикального движения, который погиб во время антиправительственных акций протеста летом 2013 года. Этот подросток, который умер после долгой комы, стал символом восстания радикалов против власти.

Кроме того, они взяли на себя ответственность за неудавшийся теракт смертника против полицейских перед правительственной резиденцией Долмабахче в Стамбуле 1 января.

В мире Ближний Восток Турция РГ-Фото