09.01.2015 19:27
    Рубрика:

    Аэропорт Мельбурна закрыли из-за террористической угрозы

    Международный терминал аэропорта в австралийском Мельбурне был закрыт из-за угрозы теракта. Об этом местным СМИ сообщили представители воздушной гавани.

    Сообщение об угрозе безопасности в четвертом терминале мельбурнского аэропорта Тулламарин был получен около 21.00 по местному времени. "Мы реагируем на угрозу безопасности, которая была адресована "Тайгер Эйрлайнс" в аэропорте Мельбурна", - сообщила официальный представитель аэропорта Анна Жиллет. Она так же пояснила, что все рейсы этих авиалиний были отменены. Однако других подробностей случившегося представительница аэропорта не сообщила.

     

    В результате происшествия все пассажиры, ожидавшие своего рейса в терминале четыре, а также обслуживающий персонал аэропорта были эвакуированы. Те же самолеты, которые должны были прибывать в четвертый терминал, провели в ожидании несколько часов на аэродроме, прежде чем быть перенаправлены в другие терминалы.

    Австралийская полиция в данный момент проверяет терминал в связи с сообщениями о террористической угрозе.

    Напомним, что меньше месяца назад в Сиднее вооруженный мужчина захватил в заложники 17 посетителей кафе. После 16 часов ожидания полиция штурмовала кафе. В ходе операции погибли трое человек, в том числе преступник. После этого случая премьер Австралии Тони Эббот заявил, что австралийцы должны быть готовы к новой террористической угрозе.