09.01.2015 16:50
    Рубрика:

    Сотни людей пришли к посольству Франции в Москве в знак солидарности

    Сотни людей пришли к посольству Франции в Москве в знак солидарности, сообщает ТАСС.

    Организаторами акции поддержки и солидарности с народом Франции в связи трагедией в Париже стали представители нескольких молодежных организаций. Мероприятие прошло в полной тишине, участники держали в руках транспаранты с различными лозунгами: "Не позволим убивать журналистов во всем мире!", "Ничто не оправдывает теракт!", "Хватит стрелять!" и другими.

    В акции приняли участие около 350 человек. Глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов заявил, что мероприятие было инициировано молодежными организациями и молодыми журналистами. "Это выражение протеста, выражение солидарности с теми, кто погиб, выполняя свой журналистский долг", - добавил Поспелов.

    Напомним, что в среду утром террористы открыли стрельбу в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие скрылись. По последним данным, жертвами теракта стали 12 человек. В Париже был введен наивысший уровень террористической угрозы. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Аль-Каиды". Как сообщил один из очевидцев, вооруженные мужчины заявили прохожим, что они представляют йеменскую ячейку организации.

    Сегодня террористы, подозреваемые в нападении на редакцию журнала, захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль. В настоящий момент они блокированы полицией, с преступниками ведутся переговоры.