09.01.2015 15:30
    Рубрика:

    Мария Шарапова вышла в финал турнира в Брисбене

    Россиянка Мария Шарапова обыграла в двух сетах в полуфинале турнира в Брисбене украинку Элину Свитолину (6:1, 6:3). В финале Шарапова сыграет с сербской теннисисткой Анной Иванович, переигравшей накануне американку Варвару Лепченко (7:6 (2), 6:4).

    У Свитолиной по ходу встречи с Шараповой не было практически никаких шансов на успех. Россиянка за полчаса выиграла первый сет, сделав два брейка. Сложнее всего Марии пришлось во втором гейме, когда счет долго был ровно, но в конце концов Элина взяла свою подачу. Впрочем, после этого на корте блистала только Шарапова, выигравшая подряд пять геймов.

    Второй сет также остался за россиянкой, причем временами Мария действовала даже мощнее, чем в течение первых 30 минут. Уже в первом гейме Шарапова сделала брейк, после чего сразу взяла свою подачу и не дала Свитолиной никаких шансов. В результате за час с небольшим Шарапова выиграла полуфинал турнира в Брисбене.

    Напомним, турнир в Брисбене традиционно проходит перед Открытым чемпионатом Австралии. Любопытно, что в финал вышли два первых номера посева - Шарапова и Иванович. Эти теннисистки встречались между собой 13 раз, из которых в девяти поединках верх брала россиянка.